【離乳食完了期】揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かほちゃを電子レンジ600W4分加熱し、熱いうちにマッシャーやフォークで潰す
- 2 タマネギをみじん切りにして電子レンジ600W2分加熱する
- 3 1、2の粗熱が取れたらボウルに材料Aと一緒に混ぜる
-
4
3を8等分して丸めておく
※リッチェフリージングトレイル25mlに入れて振ると簡単に丸められます - 5 フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒める
-
6
5が全体的に色づいたら4をフライパンに入れてコロコロ転がして全体にパン粉が付いたらできあがり!
※食べる時にお好みで「1歳からのお好みソース」をつけて下さい
きっかけ
食べムラが出て、野菜が全面に出たメニューは食べてくれなくて少しでも野菜を食べて欲しくて作ってみました
おいしくなるコツ
大人はソースとマヨネーズを合わせてつけると美味しくいただけます
- レシピID:1940031514
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もOK☆
揚げてないのでヘルシーです