【離乳食完了期】揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、カニカマ、はんぺんをブンブンチョッパーに入れてみじん切りにする
- 2 フライパンにバターをのせて火にかけ、バターが溶けたら1を炒める
- 3 タマネギがしんなりしたら牛乳を加えて汁気がなくなってもったりするまで焦げないようにかき混ぜながら火にかける
-
4
3を8等分して丸めておく
※リッチェフリージングトレイル25mlに入れて振ると簡単に丸められます - 5 綺麗にしたフライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒める
- 6 5が全体的に色づいたら4をフライパンに入れてコロコロ転がして全体にパン粉が付いたらできあがり!
きっかけ
はんぺんは安くて子どもも好きなのでレパートリー増やしてみました
おいしくなるコツ
大人はソースとマヨネーズを合わせてつけると美味しくいただけます
- レシピID:1940031478
- 公開日:2024/07/15
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冷凍もOK☆
揚げてないのでヘルシーです