【離乳食完了期】揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

【離乳食完了期】揚げないカニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
混ぜて焼くだけで簡単ですぐできます☆
冷凍もOK☆

揚げてないのでヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、カニカマ、はんぺんをブンブンチョッパーに入れてみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターをのせて火にかけ、バターが溶けたら1を炒める
  3. 3 タマネギがしんなりしたら牛乳を加えて汁気がなくなってもったりするまで焦げないようにかき混ぜながら火にかける
  4. 4 3を8等分して丸めておく

    ※リッチェフリージングトレイル25mlに入れて振ると簡単に丸められます
  5. 5 綺麗にしたフライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒める
  6. 6 5が全体的に色づいたら4をフライパンに入れてコロコロ転がして全体にパン粉が付いたらできあがり!

きっかけ

はんぺんは安くて子どもも好きなのでレパートリー増やしてみました

おいしくなるコツ

大人はソースとマヨネーズを合わせてつけると美味しくいただけます

  • レシピID:1940031478
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームコロッケ
関連キーワード
簡単 作り置き ヘルシー 子どもが喜ぶ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る