【離乳食完了期】鉄分たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

【離乳食完了期】鉄分たっぷりそぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
MEISA33
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取り分けメニューで大人2人、子ども1人分の分量になっています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする
  2. 2 小松菜と鶏ひき肉をフライパンで炒めて、火が通ったら
    醤油小さじ1/2、きび砂糖小さじ1/2を加えて炒める
  3. 3 子どもの食べる分を取り出し、残りを大人用に
    みりん大さじ1、醤油大さじ1、きび砂糖小さじ2を加えて炒める
  4. 4 フライパンから3を取り出し、オリーブオイルを入れたら溶いた卵と牛乳を加えて菜箸を使って炒り卵を作る
  5. 5 ご飯の上に子ども用は2、大人用は3と4の炒り卵を盛ったらできあがり!

きっかけ

小松菜が安かったので2色丼にしてみました

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めすぎるとパサパサになるので火の入れ過ぎに注意してください

  • レシピID:1940031453
  • 公開日:2024/07/07
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 取り分け 子どもが喜ぶ 丼もの
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