薄切り鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り鶏むね肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1/5本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- (お好みで)鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとにんじんを半月切りにします。(にんじんはできるだけ薄く切ります)
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブ、ズッキーニ、にんじん、を入れ、塩こしょうをして炒めます。
お好みで鷹の爪(半分に切って種をぬく)も入れてください。
-
- 3
-
- 野菜が少ししんなりしてきたら、薄切り鶏むね肉、顆粒コンソメを加えてさらに炒め合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用などに薄切りにされた鶏むね肉を使ってください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません