コリンキーのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー 1/2個
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
- 乾燥ローズマリー ひとつまみ
- 塩 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 コリンキーは半分に切って種とワタを取りのぞき、1㎝くらいにスライスにします。
- 2 フライパンでバターを溶かし、コリンキーを並べて弱火で焼きます。
- 3 コリンキーが半透明っぽくなってきたら砂糖を加えてからめ、裏返します。
- 4 焼き色がついてきたらもう一度裏返し、乾燥ローズマリーをふって、お好みの焼き色がつくまで焼きます。
- 5 お皿に盛り、塩をほんのひとつまみかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません