【離乳食完了期】食パンで作るスマッシュケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは一晩水切りをしておく
※「水切りヨーグルトできる容器」を使うと失敗なく、余分なゴミも出ず後片付けも楽になるので使い勝手抜群です -
2
バナナといちご1個をうすくスライスする
※もう一つのいちごはケーキの上に飾る用なのでカット不要です -
3
食パンを丸くくり抜き、噛みちぎりやすいように格子状に切り落とさない程度にカットする
※今回はワイングラスでくり抜きましたが、型抜きやコップ、子供茶碗などでもくり抜けます - 4 食パン乾燥しないように手際よく水切りヨーグルトを塗り、食パンと食パンの間にバナナをのせる
-
5
側面にスライスしたいちご、上に丸ごといちごをトッピングしたらできあがり
※happy birthdayのピックは100均(ダイソー)で購入したものです
きっかけ
息子の1歳の誕生日をお祝いしたかったので
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水気が多いと食パンがふにゃふにゃになってしまうのでしっかりと水気を切りましょう
- レシピID:1940031389
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません