【離乳食完了期】食パンで作るスマッシュケーキ レシピ・作り方

【離乳食完了期】食パンで作るスマッシュケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
MEISA33
MEISA33
1歳の誕生日に赤ちゃんも食べれるスマッシュケーキを作ってお祝いしましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りをしておく

    ※「水切りヨーグルトできる容器」を使うと失敗なく、余分なゴミも出ず後片付けも楽になるので使い勝手抜群です
  2. 2 バナナといちご1個をうすくスライスする

    ※もう一つのいちごはケーキの上に飾る用なのでカット不要です
  3. 3 食パンを丸くくり抜き、噛みちぎりやすいように格子状に切り落とさない程度にカットする

    ※今回はワイングラスでくり抜きましたが、型抜きやコップ、子供茶碗などでもくり抜けます
  4. 4 食パン乾燥しないように手際よく水切りヨーグルトを塗り、食パンと食パンの間にバナナをのせる
  5. 5 側面にスライスしたいちご、上に丸ごといちごをトッピングしたらできあがり

    ※happy birthdayのピックは100均(ダイソー)で購入したものです

きっかけ

息子の1歳の誕生日をお祝いしたかったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水気が多いと食パンがふにゃふにゃになってしまうのでしっかりと水気を切りましょう

  • レシピID:1940031389
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のケーキ
関連キーワード
子どもが喜ぶ 水切りヨーグルト 砂糖不使用 誕生日ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る