材料(2〜3人分)
- 里芋(中)
- 4個
- 人参
- 3g
- ◎顆粒だし(かつお)
- ひとつまみ
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、すりおろし、人参は千切りにし、ボールに移します。
-
- 2
-
- ◎の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 揚げ油を170℃に熱し、工程2をスプーンですくって油の中に落とし入れます。きつね色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
里芋の最後まですりおろせなかった部分は千切りにして、一緒に混ぜて下さいね。
きっかけ
里芋が残っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません