【離乳食後期】こどもの日プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンが水っぽくならないようにヨーグルトは8時間程度水切りしておく
- 2 フルーツを一口大にカットし、海苔とチーズを丸くカットする(チーズは海苔より一回り大きくカットする)
- 3 食パンの耳を切って3枚に切って、しっぽになる方を三角に切る
- 4 水切りヨーグルトをパンに塗ってフルーツを盛り付け、チーズと海苔で目を作る
- 5 型抜きを使って周りを飾り付けしたらできあがり!
きっかけ
初節句祝いに、簡単な材料で子どもでも食べられる鯉のぼりを作りました
おいしくなるコツ
盛り付ける直前にパンを切って水切りヨーグルトを塗るとパンが渇きにくくしっとり仕上がります
- レシピID:1940031367
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません