作り方
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- 1
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- ボウルに大豆ミート入れ、たっぷりのお湯に15分ほど浸します。
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- 2
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- (15分後)
お湯を捨て、
今度はボウルに水を入れて、大豆ミートをぎゅっぎゅと絞り、水の濁りが少なくなるまで1〜2回水を換えます。
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- 3
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- 水気をしっかり絞ります。
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- 4
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- 器に【バッター液】の卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 「3」のボウルに「4」と塩こしょうをふってバッター液をからめます。
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- 6
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- バット等にパン粉を入れ「5」にまぶします。
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- 7
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- 深底のフライパンに油を2㎝ほど入れて強めの中火に熱し「6」の両面をきつね色になるまで揚げます。
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- 8
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- 油を切り、浮いているパン粉を網ですくってから、残りのカツも揚げていきます。
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- 9
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- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
味は淡白なので中濃ソースをかけて食べるのが良いかと思います。
きっかけ
大豆ミートが安くなっていたので。
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