大豆ミートのカツ レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
シートタイプの大豆ミートをカツにします。

材料(4人分)

大豆ミート(シートタイプ)
1袋
塩こしょう
ひとつまみ
パン粉
大さじ7〜
【バッター液】
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに大豆ミート入れ、たっぷりのお湯に15分ほど浸します。
  2. 2
    (15分後)
    お湯を捨て、
    今度はボウルに水を入れて、大豆ミートをぎゅっぎゅと絞り、水の濁りが少なくなるまで1〜2回水を換えます。
  3. 3
    水気をしっかり絞ります。
  4. 4
    器に【バッター液】の卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    「3」のボウルに「4」と塩こしょうをふってバッター液をからめます。
  6. 6
    バット等にパン粉を入れ「5」にまぶします。
  7. 7
    深底のフライパンに油を2㎝ほど入れて強めの中火に熱し「6」の両面をきつね色になるまで揚げます。
  8. 8
    油を切り、浮いているパン粉を網ですくってから、残りのカツも揚げていきます。
  9. 9
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

味は淡白なので中濃ソースをかけて食べるのが良いかと思います。

きっかけ

大豆ミートが安くなっていたので。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
大豆ミートカツレツ

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夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

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