カリフラワーとソーセージのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カリフラワーの葉っぱが周りについていれば手で取り外します。
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- 2
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- 茎の外回りにペティナイフをぐるっと入れ、茎を取りはずします。
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- 3
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- 手で小房に分けていきます。
手でやりにくい場合はペティナイフで切り分けてください。
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- 4
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- 大きい房をペティナイフでカットしたら、全体をきれいに水洗いします。
※茎や葉は炒め物やスープ具などにお使いください
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- 5
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- にんにくは薄切りに、
ソーセージはお好みの厚さに
切っておきます。
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- 6
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- フライパンに水100mlとカリフラワーを入れ、焼き色がつくまで中火で炒めます。
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- 7
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- 水分が飛んだ状態で、
オリーブオイル(大さじ1)、にんにく、ソーセージを加え、同じ火加減で炒め合わせます。
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- 8
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- 塩こしょうで味付けし、
お好みで仕上げにオリーブオイル大さじ1をかけて炒めます。
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- 9
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- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
カリフラワーが固めになるように作っています。
柔らかくしたい場合は下茹でをしたり、電子レンジ500Wで2分ほど加熱してください。
きっかけ
固めのカリフラワー炒めが食べたくて。
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