アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとソーセージのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
カリフラワーをこんがり焼き、ソーセージと炒め合わせます。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株(小さめなら1株)
ソーセージ
3本
にんにく
1片
100ml
オリーブオイル
大さじ1〜2
小さじ1/2
黒こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉っぱが周りについていれば手で取り外します。
  2. 2
    茎の外回りにペティナイフをぐるっと入れ、茎を取りはずします。
  3. 3
    手で小房に分けていきます。

    手でやりにくい場合はペティナイフで切り分けてください。
  4. 4
    大きい房をペティナイフでカットしたら、全体をきれいに水洗いします。

    ※茎や葉は炒め物やスープ具などにお使いください
  5. 5
    にんにくは薄切りに、
    ソーセージはお好みの厚さに
    切っておきます。
  6. 6
    フライパンに水100mlとカリフラワーを入れ、焼き色がつくまで中火で炒めます。
  7. 7
    水分が飛んだ状態で、
    オリーブオイル(大さじ1)、にんにく、ソーセージを加え、同じ火加減で炒め合わせます。
  8. 8
    塩こしょうで味付けし、
    お好みで仕上げにオリーブオイル大さじ1をかけて炒めます。
  9. 9
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリフラワーが固めになるように作っています。 柔らかくしたい場合は下茹でをしたり、電子レンジ500Wで2分ほど加熱してください。

きっかけ

固めのカリフラワー炒めが食べたくて。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーフライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする