クリスマスだけの贅沢!鯛とサーモンのカルパッチョ✯ レシピ・作り方

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Kurusuzaki
クリスマスだからこその贅沢メニュー!ゆずの香りがいいアクセント!

材料(5人分)

4〜600g
サーモン
4〜600g
カットレタス
45〜50g
刻みネギ
1掴みぐらい
にんにく
2片
ゆずポン
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    まずにんにくを細かく刻み、ゆずポンと混ぜ、漬ける(最低でも1時間程)。
  2. 2
    サーモンを薄めに切り、扇状に並べていく。
  3. 3
    鯛も同じく薄めに切って並べていく。
  4. 4
    レタスを盛り、刻みネギを散らしながら乗せる。
  5. 5
    刻みにんにく入りのゆずぽんをいつでもかけれる準備が出来たら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを更に加えてみるとよりカルパッチョ感が強くなると思います(小さじ2杯分くらいがおすすめか)。

きっかけ

クリスマスといえばチキンという常識(?)を覆したメニューを考えた結果、サーモンと鯛のカルパッチョが浮かびました。赤白緑の色合いがクリスマスらしいですよね。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚のおもてなし料理クリスマス向けアレンジその他のカルパッチョサーモンカルパッチョ

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