あまったビーフシチューをソースにしたハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
【ハンバーグ】
ボウルに玉ねぎをすりおろし、パン粉を混ぜてなじませます。
(玉ねぎのすりおろせない部分は細かく刻んでください) -
2
「1」のボウルに合挽き肉と「★」(卵、塩こしょう、片栗粉)を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
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3
8等分に分けて丸めていきます。
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4
フライパンに薄く油(分量外)をひき、中火で「3」のハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼きます。
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5
【ソース】の、ビーフシチューの残り、ケチャップ、白ワイン、を加えて優しく混ぜ合わせ、弱火にして10分煮ます。
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6
(10分後)
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7
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
簡単にできて好評なのでよく作るメニュー。
おいしくなるコツ
ビーフシチューが煮詰まっている場合はお水を足してのばしてください。
- レシピID:1940031166
- 公開日:2023/12/28
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