【離乳食完了期】白菜と小エビのあんかけ レシピ・作り方

【離乳食完了期】白菜と小エビのあんかけ
  • 約10分
えびんぬ
えびんぬ
冬らしい1品です!

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • 乾燥小エビ ひとつまみ
  • 50cc
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 白菜を小さく切る
  2. 2 鍋に白菜と乾燥小エビ、水を入れて火にかける
  3. 3 2の鍋が煮立ってきたらごま油と醤油を入れる
  4. 4 水分が飛びきる前に水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 お皿にうつして完成

きっかけ

白菜が安かったので作ってみました

  • レシピID:1940031145
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る