【離乳食完了期】かぼちゃの味噌そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを鍋に入れて、かぼちゃが半分くらい浸かるほど水を入れて火にかける
- 2 1のかぼちゃの水がある程度飛んだらひき肉を入れて軽く炒める
- 3 2に〇の調味料を入れてフタをする
- 4 ひき肉に火が通り、なおかつかぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*)
以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます!
※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中
初心者ですがよろしくお願いします!
投稿開始日:2022年2月2日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)