【離乳食完了期】かぼちゃの味噌そぼろあん レシピ・作り方

【離乳食完了期】かぼちゃの味噌そぼろあん
  • 約15分
えびんぬ
えびんぬ
切って煮るだけ簡単レシピです!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 豚ひき肉 100g
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ2分の1
  • 〇しょうがチューブ 少々
  • 〇白だし 50cc
  • 〇水 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを鍋に入れて、かぼちゃが半分くらい浸かるほど水を入れて火にかける
  2. 2 1のかぼちゃの水がある程度飛んだらひき肉を入れて軽く炒める
  3. 3 2に〇の調味料を入れてフタをする
  4. 4 ひき肉に火が通り、なおかつかぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

かぼちゃが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

ネギを乗せると彩りも綺麗です

  • レシピID:1940031137
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る