【離乳食完了期】和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

【離乳食完了期】和風麻婆豆腐
  • 約10分
えびんぬ
えびんぬ
お手軽簡単レシピです

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • 豚ひき肉 50g
  • 〇だし 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2分の1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2分の1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐を小さく切る
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、焼き色がつくまで焼く
  3. 3 2のフライパンに豆腐と〇の調味料を入れて煮込む
  4. 4 5分ほど煮込んだところで水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

保育園からもらった献立表にあったので作ってみました

おいしくなるコツ

ネギをかけると彩りもきれいです

  • レシピID:1940031132
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る