【離乳食】ほうれん草とシーチキンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 3分の1束
- 冷凍ほうれん草 20g
- シーチキン(水煮) 30g
- だし醤油 小さじ1
- バター 2g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、パスタと冷凍ほうれん草を入れ、パスタの規定時間茹でる
- 2 1のパスタとほうれん草をザルにうつし軽く、水気を切る
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、2のパスタ、ほうれん草、シーチキンを入れて軽く炒める
- 4 仕上げにだし醤油を入れ、混ぜ合わせる
- 5 お皿に盛り付け、キッチンバサミで小さくカットすると出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません