コーンクリームオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、粉末コーンスープ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 冷凍コーン(粒)も加えます。
- 3 フライパンにフランス産バターを入れて溶かし「2」を流し入れ、弱火で半熟になるまで優しく混ぜます。
- 4 卵を手前に寄せながら形を楕円に整えます。
- 5 お皿に盛り、ケチャップとお好みで刻みパセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/12/04 00:11参考になりました!また作ります}:‑)