【離乳食完了期】鮭と白菜のそぼろ レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭と白菜のそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
えびんぬ
えびんぬ
秋から冬にかけての旬の食材で安く作れます

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 白菜 3枚
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細かくみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンで鮭を焼く
  3. 3 2の鮭に両面に軽く焼き色がついたら1の白菜と麺つゆ、水を入れて火が通るまで焼く
  4. 4 3の鮭と白菜をフライパンから取りだし、お皿にうつして鮭の骨がないか確認しながら鮭の身をほぐして完成

きっかけ

野菜嫌いな子供に野菜を食べてほしくてつくってみまひた

  • レシピID:1940031058
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る