材料(1人分)
- ラム肉(ランプ)
- 2枚(約200g)
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お肉は常温に戻しておきます。
白い脂身部分に4〜5箇所包丁を入れて筋を切り、塩、黒こしょうを両面にふっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、強めの中火に熱してお肉を1分半焼きます。
-
- 3
-
- 裏返してさらに1分半焼きます。
-
- 4
-
- 側面はトングではさんで30秒ずつくらい焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです。
お好みのソースで食べてください。(今回はエーワンソース使用)
おいしくなるコツ
ハーブソルトで焼いても美味しいです。
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません