【簡単】ピリ辛ニラ玉 レシピ・作り方

【簡単】ピリ辛ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
えびんぬ
えびんぬ
ご飯がススム1品です!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • 豚こま肉 200g
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ1
  • 〇にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵をわって溶いておく
  3. 3 熱したフライパンに豚こま肉を入れて火がある程度通るまで炒める
  4. 4 3にニラを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 4のフライパンに2の卵を入れ大きくかき混ぜる
  6. 6 5のフライパンに〇の調味料を入れて全体に火が通ったら完成

きっかけ

ニラが安く手に入ったので作ってみました

  • レシピID:1940031042
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ニラ玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る