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ピーマンの肉詰め チーズイン♪ レシピ・作り方

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kanama-ma
「ハンバーグの方が良かった( ˙-˙ )」なんて言わせない。チーズインで子供も喜ぶ一品です( •̀ᴗ•́ )/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
3個
☆牛豚ひき肉
200g
☆玉ねぎ
1/2個
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
少々
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋のなかに☆の材料を入れてこねる。
    ※玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    ピーマンはヘタを取って半分に切る。片栗粉をまぶしておく。

    スライスチーズは4分の1サイズに切っておく。
  3. 3
    1の肉だねにスライスチーズを入れて包む。
  4. 4
    チーズを包んだ肉だねをピーマンに詰める。
  5. 5
    薄く油をしいたフライパンに、ピーマンが上にくるように並べて蓋をして焼く。
    ※弱めの中火で7~8分
  6. 6
    ひっくり返してさらに3~4分焼く。

    ※余ったスライスチーズも乗せちゃいました。
  7. 7
    *ソース*
    ピーマンの肉詰めを取り出し、肉汁の残ったフライパンにケチャップとウスターソースを入れ、1~2分加熱する。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

肉だねの味付けはお好みでどうぞ(*ˊ˘ˋ*) ソースはぜひそのままのフライパンで加熱してください♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めをすると、子どもはハンバーグの方が良かったかな?と思いがちなので... チーズインにしたところ喜んでもらえました(*ˊ˘ˋ*)

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 09:17
美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
2023/10/25 12:09
参考にしました! 美味しかったです!
えれふぁんと

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