ネキ塩ダレ レシピ・作り方

ネキ塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
貧乏OL
貧乏OL
なににでも使えるネギ塩ダレです。
お肉に乗せても、チャーハンに使っても。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 小さじ1/2
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • コショウ 好みで
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 1.5cm
  • いりごま(白) 好みで
  • ごま油 大さじ3
  • 酢もしくはレモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷蔵庫で眠っていたいつだがの使いかけ玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 調味料をすべて入れる。
    よく混ぜる
  3. 3 冷蔵庫に入れて、味をなじませる。

    もう使える。

きっかけ

いつ買ったのか思い出せない玉ねぎを冷蔵庫から見つけました。少し育っていたので、刻みました。

おいしくなるコツ

味を馴染ませると美味しいです。ネギの当たり外れでたまに辛いです。そういうときはチャーハンに入れるといいです。

  • レシピID:1940030886
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
万能 ネギ塩ダレ
貧乏OL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る