アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
夏向きに少しサラサラのクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4
ウインナー
3本
とうもろこし(コーン)
1/2カップ
700cc
牛乳
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ホワイトシチュー(ルー)
3かけら
にんにくチューブ
1㎝
オリーブオイル
小さじ1
白こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、5〜6㎜のスライスにします。ウインナーは、7〜8㎜の小口切りにします。
  2. 2
    鍋を火にかけオリーブオイルを入れます。玉ねぎを2〜3分炒めたら水とコンソメ、にんにくチューブを入れます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、とうもろこしと、ウインナーを入れます。少し煮たら、火を消して、ルー加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ルーが溶けたら火を付けて牛乳を入れ5分程煮込み、お好みで、白こしょうを1〜2振りして混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

スープカップに取り分けてから白こしょうを振っても良いです。

きっかけ

昔からシチューは、コンソメとクリームシチューのルーで作ってます。定番!!

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎスープソーセージ・ウインナークリームシチューコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 10:46
おいしくできました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
つくレポありがとうございました ╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする