おばけきゅうりのピリ辛スタミナ漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりをお好みの厚さに切ります。
にんにくは皮をむいてスライスし(芯は取りのぞいてください)鷹の爪は半分に切り種を取りのぞきます。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが出るまで炒めます。
青いのはあまっていた青唐辛子(分量外)です。 -
3
きゅうりを加え、中火で2分ほど炒めたら「★」(しょうゆ、みりん、お酢、砂糖、中華粉末だし)を加えて更に1分ほど炒めます。
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4
少し冷ましてから、食品用ポリ袋に「3」を汁ごと入れ、白炒りごまを加えます。
粗熱がとれたら袋を縛って冷蔵庫で一晩寝かせてください。 -
5
器や保存容器に入れて出来上がりです。
冷蔵庫で保管し3〜4日以内に食べ切ってください。
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- きゅうりの漬物
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