材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- ミニトマト
- 約20個
- ニンニク
- ふたかけ
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、半分に切っておく。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2に鯛を入れて、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- 3に、ミニトマトと白ワインを入れ、塩コショウをして蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように、火加減に注意してください。
きっかけ
家庭菜園でミニトマトがたくさん収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません