鯛とミニトマトのワインソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
ミニトマトとにんにくで、煮汁まで絶品です!

材料(2人分)

2切れ
ミニトマト
約20個
ニンニク
ふたかけ
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大さじ3
塩•こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、半分に切っておく。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に鯛を入れて、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    3に、ミニトマトと白ワインを入れ、塩コショウをして蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように、火加減に注意してください。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトがたくさん収穫できたので。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくプチトマト

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする