材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90〜100g
- 納豆
- 1パック
- 春菊
- 2束くらい
- ベビーチーズ
- 2個
- ペペロンチーノオイル(市販)
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 深めのフライパンでスパゲッティを袋に書いてある時間より1分短く茹でます。
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- 2
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- その間に春菊をざく切りに、ベビーチーズは8等分くらいに切り、納豆は付属のタレ(からしが付いていればからしも)を加えて混ぜておきます。
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- 3
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- スパゲッティが茹で上がったら、お湯を少し残して湯切りし、ペペロンチーノオイル、春菊、納豆、めんつゆを加えて中火で炒め合わせます。
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- 4
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- 仕上げにベビーチーズを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます。
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- 5
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- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
夏だけど春菊をいただいたので冷蔵庫にある食材でパスタにしてみた。
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納豆と春菊にベビーチーズを加えたペペロンチーノです。