納豆と春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
市販のペペロンチーノオイル使用。
納豆と春菊にベビーチーズを加えたペペロンチーノです。

材料(1人分)

スパゲッティ
90〜100g
納豆
1パック
春菊
2束くらい
ベビーチーズ
2個
ペペロンチーノオイル(市販)
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンでスパゲッティを袋に書いてある時間より1分短く茹でます。
  2. 2
    その間に春菊をざく切りに、ベビーチーズは8等分くらいに切り、納豆は付属のタレ(からしが付いていればからしも)を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、お湯を少し残して湯切りし、ペペロンチーノオイル、春菊、納豆、めんつゆを加えて中火で炒め合わせます。
  4. 4
    仕上げにベビーチーズを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

海苔をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

夏だけど春菊をいただいたので冷蔵庫にある食材でパスタにしてみた。

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
春菊オイル・塩系パスタ納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする