空芯菜としめじの甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
甘辛味で、暑さにバテている時でも食べやすい和え物です。

材料(4人分)

空芯菜
1束
しめじ
1株
*甜麺醤
小さじ半分
*オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は、沸騰したお湯で1分ほどゆがいて絞り、2センチぐらいの長さに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてバラバラにする。大きいものは手で割く。
  3. 3
    2のしめじをさっとゆがき、絞る。
  4. 4
    1の空芯菜と3のしめじを、*の調味料で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

空芯菜は、茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

空芯菜を、和え物で食べたかったので。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする