材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- ラカント(砂糖)
- 小匙1
- 珈琲
- 小匙1
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 器にオートミール、砂糖
ベーキングパウダー
珈琲を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 水70ccを入れて
30分ぐらい寝かす
-
- 3
- オートミールが水分を吸ったら
少し混ぜる
-
- 4
-
- タッパーにラップを敷いて
3のオートミールを均等に
流し入れる
-
- 5
-
- レンジで2分チンして
完成
おいしくなるコツ
水を入れる前に粉類を混ぜ合わせています
きっかけ
味が濃くて食べやすくオートミール蒸しパンを
食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました