ししとうとジャガイモの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
家庭菜園の野菜を使いました

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ししとう
10本
300 CC
めんつゆ
60 CC

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ししとうはヘタを取ってフォークで穴を開ける。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、透き通ってくるまで2〜3分茹でる。
  3. 3
    ししとうとめんつゆを加え、再沸騰させる。
    2分位火ににかけそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

塩昆布で煮てもおいしいかもしれません。

きっかけ

ししとうがちょっとだけ収穫できたので。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみめんつゆじゃがいも新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする