材料(2人分)
- しいたけ 中
- 2個(約80g)
- とろけるチーズ
- 1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2程度
- 大葉 千切り
- 1枚分
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り落とします。
軸も切り離します。
-
- 2
-
- オーブントーストに、アルミホイルを敷き、しいたけを乗せます。軸も一緒に入れて下さい。
-
- 3
-
- 醤油を垂らします。
-
- 4
-
- チーズを乗せます。チーズに焼き色がつき、しいたけに火が通ったらお皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 大葉を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
大葉が良い仕事をしてくれます。
きっかけ
肉厚で美味しそうな椎茸が売られていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません