アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る 椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
オーブトースターに投げっぱなしで完成Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

材料(2人分)

しいたけ 中
2個(約80g)
とろけるチーズ
1/2
しょうゆ
小さじ1/2程度
大葉 千切り
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落とします。
    軸も切り離します。
  2. 2
    オーブントーストに、アルミホイルを敷き、しいたけを乗せます。軸も一緒に入れて下さい。
  3. 3
    醤油を垂らします。
  4. 4
    チーズを乗せます。チーズに焼き色がつき、しいたけに火が通ったらお皿に盛り付けます。
  5. 5
    大葉を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

大葉が良い仕事をしてくれます。

きっかけ

肉厚で美味しそうな椎茸が売られていたので…。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする