アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
棒々鶏で食べるより好き♡

材料(4〜5人分)

蒸し鶏(ID: 1940030682 )
約400g
きゅうり 中
1本
丸美屋 棒々鶏の素
1袋(1回分(2人分))
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
白すりごま
大さじ3
大葉 千切り
5枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1940030682の手順で蒸し鶏を作ります。冷めた蒸し鶏を手で細かく裂きます。
  2. 2
    きゅうりを横に4等分にカットします。更に6〜8等分の棒状にカットします。
  3. 3
    きゅうりをボールに入れ、ふたつまみ程度の塩を馴染ませ15分ぐらい置いて置きます。
    15分経ったら手でギュッと絞ります。それを2回繰り返し、よく水分を切って下さい。
  4. 4
    ボールに、棒々鶏の素1袋と他の材料を全て合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

他の棒々鶏の素でも試してみたけど、ん〜…。絶対に、丸美屋のタレで作って下さい!!

きっかけ

料理上手な叔母から聞いたレシピです。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー蒸し鶏鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする