作り方
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- レシピID: 1940030682の手順で蒸し鶏を作ります。冷めた蒸し鶏を手で細かく裂きます。
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- きゅうりを横に4等分にカットします。更に6〜8等分の棒状にカットします。
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- 3
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- きゅうりをボールに入れ、ふたつまみ程度の塩を馴染ませ15分ぐらい置いて置きます。
15分経ったら手でギュッと絞ります。それを2回繰り返し、よく水分を切って下さい。
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- 4
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- ボールに、棒々鶏の素1袋と他の材料を全て合わせます。
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- 5
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- 混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
他の棒々鶏の素でも試してみたけど、ん〜…。絶対に、丸美屋のタレで作って下さい!!
きっかけ
料理上手な叔母から聞いたレシピです。
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