材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 3〜4枚
- ソーセージ
- 4〜5本
- ★水
- 800ml
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★黒こしょう
- ひとつまみ
- ★ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- じゃがいもはピーラーで皮を剥いて一口大に切り、水が透明になるまで水洗いしておきます。
-
- 2
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- 玉ねぎ→くし切り
にんじん→さいの目
キャベツ→一口大
にそれぞれ切ります。
-
- 3
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- 鍋に切った野菜と「★」(水、顆粒コンソメ、塩、黒こしょう、ローリエ)を入れて火にかけます。
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- 4
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- 沸騰したらフタをし、弱火にして15分煮込みます。
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- 5
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- (15分後)
ソーセージを加えて温まるまで煮ます。
-
- 6
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- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの大きさに切ってください。
きっかけ
時々食べたくなるので。