theたまごサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サンドイッチ用のパン(12枚切り) 8枚
- ◎ゆで卵 3個
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎塩 少々
- マヨネーズ(塗る用) 適量
- からし 少々(お好みで)
作り方
- 1 ゆで卵は7〜8㎜角切りにします。
- 2 ◎の材料と混ぜ合わせます。
- 3 サンドイッチ用のパン、1枚に対して、小さじ1/2程度のマヨネーズを塗ります。そのうち、3枚は、からしも少々塗ります。マヨネーズのみと、からし付きがワンセットになります。
- 4 工程1を1/4乗せます。
- 5 もう1枚のパンで挟み、半分にカットしたら完成です。
きっかけ
久々にサンドイッチを作ろうかと思いまして…
おいしくなるコツ
たまごの黄身は崩さない様に混ぜ合わせて下さい。たまご感を残した方が美味しいです。 からしは、お好みで加減して下さい。からしが苦手な方は、なくても大丈夫です。
- レシピID:1940030665
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
・ピクルス・2023/11/05 11:14美味しく出来ました!
ごちそうさまでした^ - ^ -
hana 412023/09/06 13:31簡単に、おいしい♪大好評でした!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/02 13:50とっても美味しかったです(*^^*)
-
Kenta'sレシピ2023/07/29 15:36参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^