theたまごサンド レシピ・作り方

theたまごサンド
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
theたまごサンドイッチ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は7〜8㎜角切りにします。
  2. 2 ◎の材料と混ぜ合わせます。
  3. 3 サンドイッチ用のパン、1枚に対して、小さじ1/2程度のマヨネーズを塗ります。そのうち、3枚は、からしも少々塗ります。マヨネーズのみと、からし付きがワンセットになります。
  4. 4 工程1を1/4乗せます。
  5. 5 もう1枚のパンで挟み、半分にカットしたら完成です。

きっかけ

久々にサンドイッチを作ろうかと思いまして…

おいしくなるコツ

たまごの黄身は崩さない様に混ぜ合わせて下さい。たまご感を残した方が美味しいです。 からしは、お好みで加減して下さい。からしが苦手な方は、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1940030665
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド遠足・ピクニックのお弁当その他イベントゆで卵パーティー料理・ホームパーティ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/11/05 11:14
    theたまごサンド
    美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした^ - ^
  • hana 41
    hana 41
    2023/09/06 13:31
    theたまごサンド
    簡単に、おいしい♪大好評でした!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/09/02 13:50
    theたまごサンド
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 15:36
    theたまごサンド
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る