なすのナポリタン風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なす→大きめの乱切り
玉ねぎとピーマン→薄切り
ソーセージ→ななめに薄切り
にしておきます。 - 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、強火でなすを表面に焼き色をつける程度に炒めます。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて、塩こしょうをして炒めます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、白ワインとケチャップを加えて炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り、お好みで粉チーズとパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
ナポリタンが食べたかったけど炭水化物を摂りすぎたのでなすを麺がわりにしました。
おいしくなるコツ
強火で一気に作り、熱いうちに食べてください。
- レシピID:1940030650
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません