トマトとえびのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
下味をつけておいて焼くだけで簡単!
ガーリックが食欲をそそる一品

材料(2人分)

むき海老
150g
トマト
1個
⚪オリーブオイル
大さじ1
⚪コンソメ(顆粒)
小さじ2
⚪塩・胡椒
少々
⚪ニンニク(すりおろし)
小さじ半分
乾燥バジル(あれば)
ひとつまみ
白ワイン
100ml

作り方

  1. 1
    ボウルにむき海老と⚪を入れ混ぜ合わせて1〜2時間程度おく。
    トマトは角切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに海老を並べて焼いていく。(中火)
    えびの両面に焼き色をつける。
  3. 3
    えびに焼き色がついたらトマト・白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。(中火で5分程度)
    白ワインの水分がとび、えびに火が通ったら皿にもる。
  4. 4
    乾燥バジルを散らして完成。

おいしくなるコツ

1〜2時間ほど置くことでえびに味がなじみます。

きっかけ

トマトを使った料理。 スーパーで安かったえびを使った料理。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
むきえびメイン料理簡単おもてなし料理ガーリックシュリンプトマト全般

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする