鰹のタタキ 新玉ねぎの薬味ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
鰹のたたきは、いつも、このタレで食べてます。

材料(2〜3人分)

かつおのたたき
1冊
◎新玉ねぎ
1/2
◎大葉
4枚
◎生姜 みじん切り
小さじ1強
◎にんにく みじん切り
小さじ1強
◎ごま油
小さじ1/2
◎ポン酢
大さじ3〜 適量
◎白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かつおのたたきを0.8〜1㎝幅にカットします。新玉ねぎ、大葉は、千切り。生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    ◎の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ぐらい置いておきます。
  3. 3
    たたきをお皿に盛り付けて、その上から工程2のタレをかけます。
  4. 4
    食べ方は、工程2のタレを、鰹のたたきで巻いて食べます。

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染みて、しんなりしてると美味しいです。

きっかけ

今日の、チラシに鰹のたたきが載っていたので、久しぶりに買いました。いつもの食べ方で食べました。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単おつまみごま油その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする