絶品!ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方
![絶品!ホワイトチョコのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1128859a5023fda3e348e4a68b44358d0581737.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ホワイトチョコ・生クリーム・クリームチーズをボウルに入れる
-
2
60℃~70℃くらいのお湯にボウルを重ねて湯煎する
-
3
ヘラで混ぜながら溶かす
-
4
溶き卵を3回くらいに分けながら入れて混ぜる
-
5
薄力粉をふるいながら入れて混ぜる
→こうやって、たまごでもなんでもひと手間かけたら
仕上がりが絶妙になりまんがな! -
6
そしたら、ザルに流して全体を漉してあげよ!
→また、細かい網に通すんかいな!と思わず、漉してあげよ! -
7
底取り型に生地を入れて、くるみを入れる
-
8
焼いていこう! 170℃ 40分
-
9
20分経ったら、アルミホイルをかぶせてあげる
-
10
焼けた!? そしたら粉糖をふるうで!
-
11
完成! めっちゃ美味しいから皆さんもぜひ、ぜひ!
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
![うーぱん教室](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304bad956c4006d6bad46f68a2d658807273ca19.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません