絶品!ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方

絶品!ホワイトチョコのチーズケーキ
  • 約1時間
うーぱん教室
うーぱん教室
{すぐ出来る!}10分湯煎、10分混ぜて、あとは焼くだけの絶品チーズケーキ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ・生クリーム・クリームチーズをボウルに入れる
  2. 2 60℃~70℃くらいのお湯にボウルを重ねて湯煎する
  3. 3 ヘラで混ぜながら溶かす
  4. 4 溶き卵を3回くらいに分けながら入れて混ぜる
  5. 5 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる
    →こうやって、たまごでもなんでもひと手間かけたら
     仕上がりが絶妙になりまんがな!
  6. 6 そしたら、ザルに流して全体を漉してあげよ!
    →また、細かい網に通すんかいな!と思わず、漉してあげよ!
  7. 7 底取り型に生地を入れて、くるみを入れる
  8. 8 焼いていこう! 170℃ 40分
  9. 9 20分経ったら、アルミホイルをかぶせてあげる
  10. 10 焼けた!? そしたら粉糖をふるうで!
  11. 11 完成! めっちゃ美味しいから皆さんもぜひ、ぜひ!

きっかけ

チーズが大好きすぎて作ってしまった

おいしくなるコツ

とにかく細かい網を使うこと!

  • レシピID:1940030508
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
うーぱん教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る