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わかめとこんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方

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ふじ子。
ヘルシーなおかず

材料(2人分)

こんにゃく
2枚
200 CC
めんつゆ
50 CC
乾燥わかめ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切って鍋に入れ、ひたる位の水を入れ、沸騰させてアクを取る。
  2. 2
    水気を切り、水、めんつゆを入れ沸騰させる。
    いいよ止めて、わかめを入れてそのまま冷ます。
  3. 3
    カレー粉、片栗粉を加え、よく混ぜ、沸騰させる。

おいしくなるコツ

一旦冷ますことで味がなじみます。

きっかけ

こんにゃくが大量にあったので

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみロカボ ダイエットその他のヘルシー食材板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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