めかじきスティックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは、表面の水分をキッチンペーパーでふきとります。
塩、こしょうをふり、15分ほどおきます。 -
2
出てきた水気をもう一度キッチンペーパーでふきとります。
2㎝幅のスティック状にカットします。 - 3 2に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 揚げ油を170℃に熱し、3分くらいかけて、色よく揚げます。
- 5 器に盛り、タルタルソースを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)フライ
makou
簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タルタルソースを添えてお召し上がり下さい。