材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大豆水煮
- 1/2パック(75g)
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄くスライスして、10分くらい水に晒したら水気を絞る。
-
- 2
- ボールに☆を入れてよく混ぜたら、春キャベツ、新玉ねぎ、大豆を加えて和える。
-
- 3
- 10分くらいおいて馴染ませた、パセリをふったら完成!
1時間以上おくと味が染みて美味しいです!
前日に作っておくのもオススメです!
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりきってください♪
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたくて♪
大豆を加えて栄養をアップしてみました!
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大豆でたんぱく質もとれて栄養たっぷり!
さっぱりなのでコッテリメニューの副菜や暑い日にピッタリです!