材料(1人分)
- 食パン 6枚切り
- 1枚
- トマト 中玉
- 半分
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1と1/2
- 大葉
- 1枚
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎チューブニンニン
- 5mm
- ◎白こしょう
- 少々
- ◎塩
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントーストで焼きます。
-
- 2
-
- その間に、トマトを1cm角にカットします。玉ねぎ、大葉は、みじん切りにします。カットした材料をボウルに移し、◎の調味料と合わせます。
-
- 3
- 食パンが焼けたらマーガリンを塗ります。
工程2のトマトを上に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトに水分があるので食べる直前に乗せて下さいね。
きっかけ
ブルスケッタが食べたくて食パンでしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません