作り方
-
- 1
- ニラは3㎝長さに切ります。
卵は溶きほぐして、塩こしょう少々をふっておきます。
-
- 2
- フライパンに油(小さじ2)をひいて強火で熱し、溶き卵を流し入れます。フライ返しなどで大きく混ぜながら炒め、半熟状になったらいったん取り出しできたおきます。
-
- 3
- フライパンに油(小さじ2)を足して、にんにくを入れ、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒めます。塩こしょうを少々振りかけます。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら、○を入れ、取り出しておいた卵とニラを加えてさっと炒めます。
-
- 5
- 丼にごはんを入れ、4をのせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟状に炒めた卵をいったん取り出しておく☆
きっかけ
ギョーザと合うごはんを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐに出来上がります!