春キャベツで作る・巣ごもり卵 レシピ・作り方

春キャベツで作る・巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉を細切りに、芯を薄切りに、ソーセージは斜めに切っておきます。
  2. 2 小さめのフライパンに油(分量外)を薄くひき、まわりにキャベツとソーセージで土手を作り、真ん中に卵を割り落とします。
  3. 3 外側から水を回し入れて蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

    お好みの調味料をかけて食べてください。

きっかけ

目玉焼きと野菜を一緒にとりたくて。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940030379
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)キャベツ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る