春キャベツで作る・巣ごもり卵 レシピ・作り方
![春キャベツで作る・巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603d3d110bfedb2ac79c2bacccd76d1215db8d9f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは葉を細切りに、芯を薄切りに、ソーセージは斜めに切っておきます。
-
2
小さめのフライパンに油(分量外)を薄くひき、まわりにキャベツとソーセージで土手を作り、真ん中に卵を割り落とします。
-
3
外側から水を回し入れて蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
-
4
お皿に盛って出来上がりです。
お好みの調味料をかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません