粉なしでヘルシー 山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 卵
- 1個
- 長芋
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- ⚪︎和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ⚪︎醤油
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- 千切りにしたキャベツ、すりおろした長芋、卵⚪をボールに加え混ぜ合わせる。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき焼いていく。フライパンがあたたまったらベーコンをひきその上に1の生地をながす。
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- 3
- フライパンにベーコンを並べてその上に1を流して焼いていく。(中火)
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して、さらに片面も焼く。
焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節などをトッピングしたらお好み焼き風になります。
ベーコンは豚肉に変えたり、何もひかなくても大丈夫です。
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きを食べたかった。
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ソース・マヨネーズをかければお好み焼き風になります。