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揚げ鶏 レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
塩こしょうだけで味付けたシンプルな揚げ鶏(あげどり)です。

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
600g
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の入っているパック底のドリップシートをはずし、酒を揉み込んだら、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2
    塩こしょうをして、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    鍋に油(分量外)を3㎝ほど入れ、強めの中火に熱し「2」のもも肉を半量揚げます。
  4. 4
    まわりがカリッとしてきたら裏返し、両面を薄茶色になるまで揚げてください。(だいたい表3分、裏2分くらいで揚げました)
  5. 5
    揚げ終わったら油を切ります。
  6. 6
    揚げカスを取り除き、もう半量も揚げてください。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでソース等をかけてください。

きっかけ

唐揚げ用のお肉を買ったけど調味料で味付けするのが面倒だったので。

公開日:2023/03/01

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

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