作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の入っているパック底のドリップシートをはずし、酒を揉み込んだら、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
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- 2
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- 塩こしょうをして、片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 3
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- 鍋に油(分量外)を3㎝ほど入れ、強めの中火に熱し「2」のもも肉を半量揚げます。
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- 4
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- まわりがカリッとしてきたら裏返し、両面を薄茶色になるまで揚げてください。(だいたい表3分、裏2分くらいで揚げました)
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- 5
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- 揚げ終わったら油を切ります。
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- 6
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- 揚げカスを取り除き、もう半量も揚げてください。
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- 7
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソース等をかけてください。
きっかけ
唐揚げ用のお肉を買ったけど調味料で味付けするのが面倒だったので。
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