鍋一つ・包丁不要!ホタルイカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160ℊ
- ほたるいか(ボイル)
- 1パック
- バター
- 30ℊ
- しょうゆ
- ひとまわし
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- 塩
- 本文参照
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より30秒短くゆでる。
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- 2
- ボウルに塩と水を入れ(アサリの砂抜きの時くらいの塩分)ほたるいかを入れてさっとふり洗いをし、水けをふきとっておく。
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- 3
- パスタのゆで汁おたま1杯分をとりわけ、ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきったら、とりわけたゆで汁と一緒に鍋に戻す。
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- 4
- 3にほたるいか、バター、おろしにんにく、しょうゆを入れて火にかけ、全体がよく混ざるまで和えたら皿に盛る。