材料(4人分)
- れんこん
- 150g
- ⚪オリーブオイル
- 大さじ2
- ⚪塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄く輪切りにし、さらに4分の1にする。
切ったら、水に晒しておく。(10分程)
-
- 2
- 10分たったら、れんこんの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、⚪とあえる。
-
- 3
- 200度のオーブン(予熱なし)で15分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいまで、焼くのがおすすめです。
お好みで焼き加減や、塩加減を調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったれんこんを消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けが美味しい!
おつまみにも最適