アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】れんこんグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
オーブンにお任せで簡単!
シンプルな味付けが美味しい!
おつまみにも最適

材料(4人分)

れんこん
150g
⚪オリーブオイル
大さじ2
⚪塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く輪切りにし、さらに4分の1にする。
    切ったら、水に晒しておく。(10分程)
  2. 2
    10分たったら、れんこんの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、⚪とあえる。
  3. 3
    200度のオーブン(予熱なし)で15分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいまで、焼くのがおすすめです。 お好みで焼き加減や、塩加減を調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったれんこんを消費。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
れんこん前菜・サラダベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする