ベビーホタテと白菜の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
さっぱりして食べやすいです。

材料(2人分)

白菜(1/4カット)
2枚
にんじん
20g
ベビー蒸しホタテ
100g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    白菜→芯の部分は細切り、葉の部分はざく切り
    にんじん→細切り
    にします。
  2. 2
    白菜とにんじんをお湯で1分ほど茹でます。
  3. 3
    冷水で冷やして、手でぎゅっと絞って水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに、ポン酢しょうゆと柚子胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    白菜、にんじん、ベビー蒸しホタテを加えて混ぜ合わせてます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆの代わりに青じそドレッシングで和えても美味しいです。 柚子胡椒の量はお好みで増減してください。

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする