作り方
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- 1
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- 白菜→芯の部分は細切り、葉の部分はざく切り
にんじん→細切り
にします。
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- 2
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- 白菜とにんじんをお湯で1分ほど茹でます。
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- 3
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- 冷水で冷やして、手でぎゅっと絞って水気を切ります。
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- 4
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- ボウルに、ポン酢しょうゆと柚子胡椒を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 白菜、にんじん、ベビー蒸しホタテを加えて混ぜ合わせてます。
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- 6
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- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆの代わりに青じそドレッシングで和えても美味しいです。
柚子胡椒の量はお好みで増減してください。
きっかけ
副菜に。
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