アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり!かぶの葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
簡単ヘルシー

材料(4人分)

カブの葉
3個分
500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    かぶの葉は5センチ程度の長さに切り、ボウルに入れて水でよく洗う。
  2. 2
    沸騰したら洗った葉っぱを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら塩胡椒をし、味を整える。
    火を止めてごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

ワンタンなどを入れてもいいと思います。

きっかけ

カブの葉のレシピを考えていて

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン簡単夕食コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする