材料(4人分)
- カブの葉
- 3個分
- 水
- 500 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
かぶの葉は5センチ程度の長さに切り、ボウルに入れて水でよく洗う。
-
- 2
- 沸騰したら洗った葉っぱを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら塩胡椒をし、味を整える。
火を止めてごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
ワンタンなどを入れてもいいと思います。
きっかけ
カブの葉のレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません