アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱの炒め物☆菊菜と一緒に☆ささっと簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
味付けは麺つゆのみ。炒めるだけの簡単レシピです。
かぶの葉っぱを捨てずに使いました。菊菜も鍋の残り物です。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

カブの葉っぱ
1個分
菊菜
1/2束
塩コショウ
少々
米油(サラダ油でも可)
大さじ1と半分
シラス
15g
ごま油
小さじ1/2
炒りごま
一つまみ
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱと菊菜はよく洗って、水を切ってから粗みじんにカットする。
  2. 2
    フライパンに米油をひいて、塩コショウで①を炒める。
  3. 3
    ②がしんなりと炒められたら麺つゆとごま油を入れて更に炒める。
  4. 4
    いい香りがしてきます。水分が程よく抜けたら火を止めてシラスを入れて軽く混ぜ合わせます。
    器に盛ってゴマを散らして完成です。
  5. 5
    動画リンク
    https://youtu.be/YHHio6VgKd8
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

お砂糖を少し入れたり、唐辛子を入れたりしてアレンジしてもいいですね。

きっかけ

葉っぱが勿体ないので、よく炒め物にします。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
かぶ春菊ごま油めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする